Преимущества строительства каркасных бань в Минске

Преимущества строительства каркасных бань в Минске

Каркасные бани: плюсы и минусы, отзывы

Практически каждая технология, как и строительный материал, обладают своими преимуществами и недостатками. В мире не существует ничего идеального. Важно учитывать все плюсы и минусы при выборе типа бани. Сегодня особой популярностью пользуются каркасные бани, отзывы на которые в большинстве положительные. Давайте разберемся, благодаря чему данный тип конструкций завоевал известность

Плюсы и минусы

Строители и владельцы каркасных бань подчеркивают следующие преимущества конструкций:

  1. Доступная цена. Если вы желаете получить высококачественное строение по невысокой стоимости, то данный вариант разработан специально для Вас. Один квадратный метр каркасной бани стоит от 4000 до 5000 рублей.
  2. Облегченный фундамент. Поскольку конструкция бани отличается лёгкостью, её можно возводить на облегчённом фундаменте. Кроме того, она проста в монтаже.
  3. Короткие сроки строительства. Установка каркасной бани вместе с утеплением и всеми отделочными работами может занять максимум несколько недель. Собирается такая баня в три раза быстрее, нежели её брусовый или кирпичный аналог.
  4. Сохранение тепла. Баня способна удерживать тепло так же хорошо, как и деревянная.
  5. Экологическая безопасность. Поскольку каркасные конструкции выполняются из натуральных материалов, они по всем параметрам безопасны для здоровья человека.
  6. Строительство возможно независимо от времени года. Каркасную конструкцию позволяется устанавливать и летом, и зимой. Если на улице отрицательная температура, например, -15 градусов, это не помешает строительству.
  7. Сейсмическая устойчивость. Баня способна выдержать даже девятибалльное колебание, что позволяет возводить её даже на сейсмически опасных территориях.
  8. Удобный микроклимат. Материалы, из которых изготовляется здание, обеспечивают стенам хорошую циркуляцию воздуха

Если Вы желаете купить баню в Минске, Вы можете сделать заказ прямо на нашем сайте. Высококвалифицированные работники нашей компании установят конструкцию менее, чем за несколько недель. Стоимость Вас порадует.

Теперь пришло время ознакомиться с недостатками подобных строений. Их гораздо меньше, чем преимуществ:

  1. Расходы на отделку и утеплитель. Строение каркасного типа гораздо доступнее, чем кирпичное или брусовое, однако стоимость немного увеличивается в процессе утепления и отделки, поскольку требуются дополнительные декоративные панели, а также оштукатуривание.
  2. Трудности при выборе качественного утеплителя. Сэкономив при выборе утеплителя и отдав предпочтение дешёвой минеральная вата, вы можете обречь будущее строение на невозможность выполнения элементарных функций.
  3. Усадка здания. Данный процесс длится до двух лет, подразумевая осадку до 10 сантиметров. Всё это может привести к деформации всех отделочных элементов. Для того чтобы предотвратить подобное, необходимо использовать при строительстве материалы камерной сушки

Важно! Нельзя использовать недорогой пенопласт, поскольку это легко воспламеняемый материал, который может повлечь за собой ужасные последствия в виде пожара

Перед началом строительства

Прежде чем приступить к началу установки каркасной бани, следует не только оценить всевозможные недостатки и преимущества выбранного варианта, а и ознакомиться с отзывами владельцев.

Большинство отзывов владельцев можно встретить на различных форумах о каркасных банях. Там же сосредоточены и вопросы будущих владельцев. Все отдавшие предпочтение каркасным баням до этого изучили множество других вариантов, однако остановили свой выбор именно на данном варианте. Главное преимущество, а именно, небольшие финансовые расходы, быстрый монтаж и простая отделка, определили выбор большинства.

Специалисты рекомендуют выбирать исключительно долговечные и качественные материалы для строительства, не экономя на всём подряд. Каркасные бани – идеальный вариант бюджетного типа, который возводится за считанные дни и позволяет полноценно наслаждаться результатом без длительного ожидания. По своей прочности и теплопроводности такие здания не уступают бревенчатым